mini chatcomment
Говорите
b
Учёба станет другой с этими 5 новыми технологиями 2017 года

Учёба станет другой с этими 5 новыми технологиями 2017 года

Грандиозные технологии будущего совсем скоро придут в школьные классы и университетские аудитории.

Есть ли кто-нибудь в этом мире, кому нескучно учиться? Система образования устарела не только в России и странах СНГ, а по всему миру. Таково мнение учёных и фактические показатели статистов.

Сейчас студенты просто неспособны изменить промышленность и науку сразу после того, как покинут стены учебного учреждения. Такими темпами мы продолжим радоваться очередным закруглениям в смартфонах и скромным переменам в начинке.


Научное издание Singularity Hub считает, что пора бы «вдарить» инновациями по ученикам и студентам. Новые технологии уже сейчас позволяют сделать обучение более вдохновляющим, актуальным и полноценным.

1. Цифровые школьные классы.

Система дистанционного обучения (например, «MOOC» — Массовый Открытый Онлайн-Курс) ломает физические ограничения традиционного школьного класса или студенческой аудитории и позволяет педагогу «положить» знания в миллионы голов во всём мире при микроскопических затратах.


Подобные технологии пока ещё несовершенны. Однако обучение в системе дистанционного образования становится всё более интерактивным и практичным. Любой желающий теперь может получить доступ к курсам даже в самых престижных университетах в мире при полном контроле времени и темпа образования.

2. Глобальное сотрудничество через Интернет.

Согласно открытым данным, в течение нескольких последующих лет к Интернету подключатся минимум три миллиарда человек. И сделают они это впервые в жизни. Вместе с развитием смартфонов, планшетов и компьютеров дистанционное обучение будет лишь расширяться. Это, по сведениям исследовательской компании New Horizons, заставит людей усерднее помогать друг другу и сотрудничать, объединяя усилия в режиме онлайн.

3. Рабочая сила будущего.

В 2016 году Всемирный экономический форум завершился любопытным отчётом. Только представьте себе, что 65% новоиспечённых прошлой осенью школьников к моменту взросления устроятся на работу, которой сегодня даже не существует!


Глобальные аналитические исследования показывают исчезновения 45% рабочих мест во всём мире, за которую пока ещё платят деньги. Людей заменяет автоматизация. Школа цифрового века должна заранее учитывать грядущие перемены и готовить людей к новым рабочим местам.

4. Виртуальная и дополненная реальность.

Главное преимущество виртуальной реальности — обучение на практике. Образование в VR-шлеме на порядок интереснее и увлекательнее, чем запись теории в тетрадь под диктовку, согласитесь?


Становятся неотъемлемой частью инновационных сфер следующие технологии:

• виртуальная реальность (VR),

• дополненная реальность (AR),

• смешанная реальность (MR).


Они нужны для науки и образования, космонавтики, медицины и исследовательской деятельности. Каждый школьник хотя бы виртуально должен побывать на Марсе, ощутить вестибулярным аппаратом световую скорость, погрузиться на дно океана или совершить какой-нибудь интерактивный подвиг вместе с одноклассниками и учителем.

5. Искусственный интеллект и накопление данных.

Вы можете усомниться в подобном будущем. Однако системы искусственного интеллекта в образовании неизбежно приближают такие времена. Предметный AI развивается в геометрической прогрессии. В основе этого совершенствования возложены алгоритмы самопознания, анализ данных и машинное обучение.


Человечество накапливает вокруг себя цифровые сведения, на основе которых могут быть созданы гигантские базы знаний. При должном анализе и подаче с использованием искусственного интеллекта человечество способно вознестись на новые высоты научных достижений. И начнётся это ещё в маленьких школах и региональных институтах.

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»