mini chatcomment
Говорите
b
Twitter оценит поведение верифицированных пользователей в оффлайне

Twitter оценит поведение верифицированных пользователей в оффлайне

И заберёт галочку при нарушении правил

Интернет сложное явление. Дело даже не в том, что Тим Бернерс-Ли в начале последнего десятилетия прошлого века мог представлять себе пользу Всемирной паутины по-своему (иначе). Дело в том, что с развитием Интернета, вопросы о свободе распространения информации и свободе слова эволюционируют гораздо быстрее, чем общество и государства способны на них реагировать.

Похоже, без свободы слова для «кого надо» не обойтись. На днях стало известно, что Twitter будет забирать галочки верифицированных пользователей, оценивая их поведение в оффлайне. Не сложно догадаться, что оценивать поведение людей в жизни будет явно не искусственный интеллект с возможностью обучения.

При нарушении правил пользования Twitter’ом (правил соцсети) к пользователю могут быть применены стандартные санкции – предупреждения, блокировка и удаление аккаунта и тому подобное. Но руководство Twitter пошло дальше и решило распространить правила на поведение владельцев аккаунтов в реальной жизни.

Стоит ли говорить, что новая политика соцсети приводит к непредсказуемым решениям относительно всех людей, чьи взгляды каким-либо образом не устраивают «агентов» Twitter. По словам исполнительного директора соцсети Джека Дорси, до сих пор агенты адекватно следили за верификацией аккаунтов и соблюдением свода правил Twitter. Но внезапно руководство пришло к выводу, что правила необходимо пересмотреть.

Многие вопросы остаются без ответа: каким образом будет оцениваться поведение, по каким критериям - словом, «а судьи кто?». Ясно одно, в настоящий момент высший менеджмент различных социальных сетей придерживается условно двух правил: «свобода слова» и «свобода слова для кого надо».

Выбрать и купить планшет Выбрать и купить смартфон
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»