mini chatcomment
Говорите
b
Apple решила запретить Xiaomi использовать название mi Pad

Apple решила запретить Xiaomi использовать название mi Pad

Что послужило таким решением? 

Не так давно прошел суд по делу использования названия mi Pad компанией Xiaomi. Корпорации Apple это все пришлось не по духу, потому что наименование очень схоже со словом iPad. Об этом сообщило известное издание 9to5Mac, при этом вся информация взята из заключения главных участников суда, то есть представителей.

Кстати, заявка на регистрацию этого товарного знака была подана еще несколько лет назад. Примерно в 2014 году. Xiaomi не просила разрешения у Apple, конечно. Но купертинцы очень быстро об этом прознали и подали в суд по причине того, что название товарного знака очень схоже с "iPad". Еще дело в том, что практически один и тот же товар реализуется под этим товарным знаком, а компании Apple это совсем не нужно. Вот и случилось разбирательство.

Организация, занимающаяся решением таких проблем, то есть связанных с интеллектуальной собственностью поддержала компанию Apple. Но вот Xiaomi это не понравилось и она решила поспорить с этим. В итоге китайцы получили отказ от большей организации. Ведь покупатели могли быть введены таким образом в заблуждение, как говорится на сайтах некоторых изданий. Но все же мы в это не верим и считаем, что iPad ни с чем не спутать.

Выбрать и купить планшет Выбрать и купить смартфон Apple
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»