mini chatcomment
Говорите
b
Прогрессивный каршэринг для прогрессивной столицы

Прогрессивный каршэринг для прогрессивной столицы

Российский Фонд Прямых Инвестиций и итальянская компания Enel создадут в Москве сервис каршэринга электроавтомобилей

Если представить место автомобиля как вида транспорта в умных городах будущего, то на ум сразу приходят две основные тенденции: электроавтомобили и каршеринг.

Так, во-первых, эти автомобили, скорее всего будут электроавтомобилями, по крайней мере до тех пор, пока их не заменит новый транспорт, передвигающийся с помощью еще более совершенных видов получения энергии, например, автомобили с солнечными батареями. По тому, что уже многие города в развитых странах находятся на грани отказа от неэкологичных бензина и дизеля, прослеживается прогресс в сторону более социально-ответственных средств передвижения.

С другой стороны, критике сегодня подвергается и сам автомобиль как частное средство передвижения. Так поездки на собственном автомобиле в целом приводят к затратам большого количества энергии (даже если этот автомобиль - электроавтомобиль), а также к автомобильным заторам на дорогах и повышенному уровню шума на улицах. Другое дело - каршэринг, при котором автомобиль можно взять в случае необходимости, а в другое время передвигаться, например, на общественном транспорте.

Однако если есть возможность совместить два прогрессивных подхода, почему бы этого не сделать. Так Российский Фонд Прямых Инвестиций при сотрудничестве с итальянской компанией Enel, специализирующейся на энергетике, решили создать сервис каршеринга в Москве, парк которого будет состоять только из электроавтомобилей. Соглашение между сторонами уже было подписано, однако детали сделки пока держатся в тайне.

При этом в планах компании Enel построить 50 заправок для своих электрокаров, а общее количество последних в парке может достигнуть отметки в 400 электроавтомобилей. Правда с маркой компания пока не определилась (или пока не хочет придавать огласке). В целом, если все пройдет удачно, то начать пользоваться сервисом москвичи смогут уже в конце 2018 года.

Если говорить про рынок каршеринга в Москве, то он представлен уже шестью компаниями, однако отличительной особенностью Enel будет как раз то, что ее автомобили будут электрическими, что для других пока является новшеством. В целом же объем рынка каршэринга оценивается примерно в 3500 автомобилей.

В то же время мэрия Москвы уже активно создает инфраструктуру для внедрения электротранспорта в жизнь москвичей. В сентябре, например, были поставлены знаки, которые разрешали парковку в определенных местах только владельцам электроавтомобилей. Однако по статистике жители столицы не торопятся приобретать электрокары: так их зарегистрированное число за полгода с января 2017 возросло всего на 13 единиц и достигло отметки 924 штуки на всю Москву.

Выбрать и купить планшет Выбрать и купить смартфон
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»