mini chatcomment
Говорите
b
Популярность личного электротранспорта достигла стадии регулирования

Популярность личного электротранспорта достигла стадии регулирования

В России поставлен вопрос о законодательном закреплении любителей электротранспорта как отдельной категории участников дорожного движения

Вместе с развитием и распространением технологий развиваются и усложняются другие, смежные и переплетающиеся с технологической, сферы жизни общества. Взять, например, дорожное движение. Если несколько десятков лет назад основными участниками движения были пешеходы, водители автомобилей и редкие велосипедисты, то теперь у нас есть более обширное разнообразие.

Так помимо электрокаров и автомобилей с автопилотом параллельно развиваются другие персональные, но более компактные средства передвижения: это популярные самокаты и электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и многие другие. И, несомненно, они волей-неволей, но усложняют ситуацию на дорогах.

При этом государству, которое несет ответственность за поддержание порядка, в том числе во время дорожного движения, необходимо каким-то образом регулировать передвижение граждан с помощью новых устройств. Как в случае с велосипедом, который постепенно входил в обиход и стал достаточно популярным, чтобы правила передвижения на нем удостоили закрепления в законодательстве.

Итак, что касается гироскутеров и моноколес, в России, кажется, тронулся лед. По крайней мере, есть серьезная идея о том, чтобы закрепить передвижение с помощью них в дорожных правилах.

Изменение также коснется сигвеев и других многочисленных представителей персональных устройств, которые являются электрическими. При этом поручение разработать изменение уже было отдано вице-премьером Игорем Шуваловым.

В разработке вопроса примут участие как Министерство Внутренних Дел, так и Минтранс и «Открытое правительство». Вместе они должны проработать и разработать правила, согласно которым будет определен статус гражданина, перемещающегося с помощью личного электротранспорта, после чего дальнейшей задачей будет представить полученный результат Правительству РФ.

При этом основным вопросом, как отмечает представитель вице-премьера Игоря Шувалова, является то, что непонятно, к какой категории современные средства передвижения следует отнести. Необходимо обозначить, будет ли передвижение с помощью гироскутеров, сигвеев и подобных устройств ограничиваться лишь пределами парков, или их стоит поставить на один уровень с таким транспортным средством, как велосипед.

После решения главного вопроса будет значительно проще как закрепить это решение на законодательном уровне, так и ввести правила и рекомендации к использованию. При этом подчеркивается, что какие-либо запреты вводиться точно не будут.

Выбрать и купить планшет Выбрать и купить смартфон Apple
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»