mini chatcomment
Говорите
b
Видеокарты скоро подешевеют

Видеокарты скоро подешевеют

На них и так заработано достаточно много

Криптовалюта с майнингом вкупе сделали своё дело – производители видеокарт собрали неплохой урожай в этом году. Бум на оные начался ещё во втором квартале сего года, при этом уже в августе «старатели» биткоина умудрились сорвать сезонные поставки графических адаптеров. В итоге последних было продано на тридцать процентов больше, чем планировалось.

Так, пресловутый уже Asus с MSI сотоварищи предрекают отгрузку пяти миллионов видеокарт к концу третьего квартала. Gigabyte готова отчитаться за 4,5 миллиона устройств, тогда как Colorful планирует подвести итог в 4,1 миллиона аналогичных девайсов. Palit и вовсе хвалится 7,5 миллионами проданных карточек, если брать мировой рынок в целом. EVGA, популярная в Штатах, напротив, обещает нарастить ещё большие темпы продаж, но конкретных цифр не приводит. Наверное, чтобы не сглазить.

Как бы там ни было, уже к концу этого месяца продажи видеокарт должны снизиться, а ценник на них вернуться в разумные пределы. Объясняется это тем, что майнинг насытился оборудованием, а незначительные игроки на рынке криптовалют из-за конкуренции сами по себе отойдут от дел. Небольшой скачок цен будет заметен в праздничные дни, ровно, как и скидки на устаревающие модели. Спрос на вышеописанные устройства традиционно придётся на первый квартал следующего года, но дефицита не предвещается – обычное дело на рынке железа, поэтому склады будут полные. Второй квартал 18-го вернёт продажи девайсов в обычное русло.

А
Анонимный покупатель: Звучит адекватно и логично, но, увы, в нашей стране свои законы и вряд ли цена снизится хотя бы до той, которая была до бума криптовалют. К примеру, gtx1060 от ASUS ( DUAL-GTX1060-O6G ) стоила тогда около 16т.р., а сейчас я дешеве 21т.р не видел. Счастьем будет, если цену опустят хотя бы до 18т.р.
Я знаю ответ!
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»