
Ситуация на рынке. Samsung, Apple, LG и амбициозные китайцы
Как изменился ТОП-10 крупнейших производителей смартфонов за 2014 год, кто сохранил планку лидера и какое будущее ждёт индустрию? Все подробности в нашей статье
Согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией Digtimes Research, на момент окончания третьего квартала 2014 года тройка мировых лидеров по производству смартфонов выглядит следующим образом:
- Samsung
- Apple
- LG.
Китайцы дышат в спину – Huawei, Xiaomi, Lenovo застолбили за собой 4, 5, 7 места соответственно. Xiaomi к тому же возглавила рейтинг компаний, которые отгрузили максимальное количество устройств. Главное падение – это ZTE, вытесненная из десятки мировых лидеров.
Samsung. Самое сложное – удержаться на вершине
Если верить прогнозам, лидирующий Samsung уже в ближайшие годы потеряет свои позиции. Это связывают с низкими продажами Galaxy S5 и высокой конкуренцией. Предвидя такое развитие событий и желая минимизировать убытки, корейцы решили сократить свой модельный ряд на 30% уже в наступающем году.
Читайте также: финансовый отчёт Samsung Q3 2014
Apple набирает обороты
Извечный соперник Samsung — компания Apple, под предводительством Тима Кука, наоборот, говорит о сильнейшем росте доходов за последние 7 кварталов, отметив крайне высокий спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Некоторые источники утверждают, что для нового iPhone компанией Apple будет применена система из двух линз на основной камере. Это позволит добиться качества снимков, сопоставимого с качеством фотографий, сделанных зеркальным фотоаппаратом.
Успешный флагман LG
Не отстает и LG. Прошлый квартал для компании ознаменовался продажей 16,8 миллионов смартфонов. А это на 39 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такой успех компании принято связывать с крайне популярным и успешным флагманом LG G3.
Перспективы мирового рынка смартфонов
В Digital Research считают, что поставки смартфонов в мире достигнут цифры в 1,219 млрд. штук, а это превышает показатели 2013 года на 30%. 2015 год, по мнению компании, покажет прирост в 22%, или 1,488 млрд. штук. Достичь этой цифры можно, в первую очередь, благодаря развивающимся рынкам.
3 флагманских смартфона от 3-х лидеров рынка
Пока мировые гиганты воюют между собой за покупателя, мы отметим вклад ее величества Конкуренции в развитие технического прогресса. В погоне за желанием сделать смартфон лучше, чем у конкурента, компаниями вкладываются огромные средства и силы в процесс разработки. Каждый год мы можем наблюдать новые решения, внедренные во флагманские модели компаний. Сейчас постараемся их кратко оценить.
Samsung Galaxy S5
Наверное, одной из главных особенностей и преимуществ Samsung Galaxy S5 является возможность съемки 4К-видео. Разрешение записанных на 16-мегапиксельную камеру роликов при этом будет составлять 3840 х 2160 пикселей. Но есть одно «Но». 1 минута такого видео – это 1 ГБ памяти. А значит, лучше запастись картой памяти на 128 ГБ.
Смартфон обладают степенью защиты по международной классификации IP67. Т.е. его можно погружать на глубину до 1 метра, помучить его там полчаса и повалять в пыли. Должен выстоять.
Не совсем обычная для телефона функция: ИК-пульт. Он подходит почти к каждому телевизору, приставке, домашнему кинотеатру. Реализуется возможность за счет встроенного ИК-сенсора.
В Samsung сделали упор на здоровье владельцев их аппаратов. У Galaxy S5 имеется оптический датчик сердечного ритма. Необходимо приложить палец к сканеру, который расположен рядом с фотовспышкой на тыловой стороне. В результате будет произведен замер пульса и волновой характеристики кардиоритма.
Apple iPhone 6
Первое, о чем стоит сказать – это более крупный дисплей Retina HD. Его диагональ 4.7 дюйма, разрешение – 1334 х 750 точек. В новом устройстве можно поворачивать рабочий стол горизонтально.
Стандартный дизайн iPhone. Гаджет довольно тонкий – 6,9 мм. Из-за этого немного выпирает камера на задней панели, да и к прочности смартфона многие высказывают нарекания.
В iPhone 6 стоит 64-битный процессор А8, который на 20 % ускоряет работу телефона, если сравнивать его с предыдущей моделью. Графика обрабатывается на 50%. Чип, который стоит в iPhone 6 в 84 раза шустрее, чем в самой первой модели телефона компании. Звучит страшно и приятно. Операционная система – iOS 8, она была презентована еще летом.
LG G3
Прежде компания LG часто подвергалась критике за отсутствие новизны и каких-то интересных решений. Но после летнего анонса флагмана компании LG G3 ситуация изменилась довольно сильно, так как в этой модели было реализовано множество уникальных штук.
В первую очередь стоит сказать о лазерном автофокусе. Новый метод, реализованный в G3, ранее не применялся ни в одном смартфоне. Он позволяет делать снимок практически моментально – за рекордные 0,267 секунд, при любых погодных условиях.
На этом достижения флагмана LG не закончились. Также, первым в мире он получил разрешение Quad HD, что соответствует 2560 х 1440 точек, благодаря чему достигнута плотность 538 точек на дюйм.
Следующее достижение – самый большой размер дисплея (5.2 дюйма) на рынке флагманских моделей. Раньше считалось, что флагманские модели должны быть до 5 дюймов. LG начала тренд, вслед за ней последовали Sony и Samsung.
Такой экран не сильно повлиял на габариты. За счет технологии Rear Key кнопки управления были перенесены на заднюю панель, на передней панели 76% занято именно экраном.
Мнение Buyon
По-нашему мнению, надо просто взять попкорн и наблюдать за битвой гигантов на рынке смартфонов. Каждый год это становится интереснее. Сейчас мы можем говорить лишь о том, что Samsung теряет обороты, Apple нагоняет, а LG предложила наконец что-то новое. Но особенно приковывают к себе внимание многочисленные амбициозные компании из Китая, которые в ближайшем будущем способны очень сильно теснить лидеров мирового ТОПа производителей смартфонов.

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?