mini chatcomment
Говорите
b
Робот впервые прошел капчу 

Робот впервые прошел капчу 

Теперь вопрос «Вы не робот?» можно официально считать неактуальным и даже бредовым.

Этот день настал – конечно же, никто не сомневался в том, что роботы или искусственный интеллект когда-нибудь достигнут уровня капчи, но данный факт теперь вызывает некоторое замешательство.

Новые технологии в лице роботов помогают человеку уже практически во всех сферах жизнедеятельности – строительстве, производстве, маркетинге, здравоохранении и поддержании общественного порядка. Однако, по сей день обычная и простая с виду капча для них была настоящей Китайской стеной.

Разработанный американскими учёными ИИ Vicarious AI – наверное самая продвинутая программа для «притворства человеком». Обман капчи стал возможен благодаря новой рекурсивной кортикальной сети. Не пугайтесь названия, тут всё довольно просто – предшествующие попытки разгадать капчу оканчивались неудачей из-за того, что ИИ не мог фокусироваться на изображении в целом.

Его в большинстве случаев сбивали различные линии, размытие и в общем посторонние предметы на изображении. Новая разработка же может воспринимать изображение целиком, как человеческий мозг. Это позволяет ему с лёгкостью распознавать рукописный текст и цифры, что делает ввод капчи плёвым делом, даже если буквы размыты или написаны нечётко.

Кстати, Vicarious AI в данном занятии превзошёл даже обычного человека – ему стали подвластны 94% предложенных ребусов, когда в среднем у людей успехом увенчиваются около 87% введённых капчей.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»