
Приложения для студентов
Блокноты, тетради и бумажные книги? Не в 21 веке!
Прежде всего, об основе – конспектах лекций. В продаже имеется множество портативных клавиатур, которые можно подключить прямо к смартфону и спокойно набирать лекции. Правда, это в большей степени подойдет для гуманитарных предметов, ведь для быстрой записи формул и вычислений удобнее пользоваться рукописными носителями.
Где же вести лекции, набранные на клавиатуре? Если вы записываете небольшие конспекты немногих предметов, то вполне сойдут и обычные «Заметки» - как правило, там присутствуют базовые возможности форматирования текста, вроде дробления на абзацы, выделения шрифтом и т.д. Для более удобной организации процесса можно скачать приложение OneNote: оно организует материалы, позволяя создавать «Записные книжки», состоящие из разных разделов, в разделы – из страниц. Особенно удобно то, что к текстовым записям можно добавить фото- или аудиофайл.
Для работы в более привычном формате подойдет скачиваемый Microsoft Office (однако для его использования нужно зарегистрироваться в Microsoft). А вот если вам нужно создать файл, над которым единовременно будут работать несколько человек, тут уж не обойтись без Google Drive – приложение дает возможность внесения корректив в документ в режиме реального времени.

Многие студенты нуждаются и в толковом органайзере. Any.do – не просто ежедневник, а настоящий менеджер задач. Список дел может выглядеть как последовательность или календарь, к поставленным целям можно добавлять подзадачи, а также сопровождающие заметки. Все выписанные задачи синхронизируются с другими устройствами, а управление приложением – это отдельный список преимуществ (к примеру, чтобы выбросить из списка выполненные дела, достаточно встряхнуть смартфон).
Снабдить вас дополнительными знаниями сможет библиотека «Универсариум» - все курсы, хранящиеся в ней бесплатны и доступны в режиме оффлайн. Из предметов, представленных на выбор, можно почерпнуть много полезной дополнительной информации, которая поможет преуспеть в университетских дисциплинах.
Приложения-переводчики с примерно похожими принципом работы и функционалом: ABBYY Lingvo и «Мультитран». Переводить целые тексты по фото (и даже узкоспециальные тексты) способен незаменимый «Google Переводчик».

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?