Наверное, каждому пользователю знакомо то самое чувство совершенства, когда только поставил новую операционную систему на ПК/ноутбук и он просто летит. Вначале работает он замечательно, быстро включается/выключается, молниеносно выполняет команды и готов верой и правдой служить пользователю. Вот только через некоторое время, он теряет свои «магические» свойства, и вскоре становится обычным ПК, который включается средне, выполняет команды с небольшой, но все же задержкой, место на жестком диске все меньше и меньше, а иногда вообще система подтормаживает. Конечно, это все не так уж и критично, но каждому хочется, чтобы именно его техника работала как швейцарские часы.
Выход из данной ситуации конечно же есть, для этого достаточно очистить систему от ненужных приложений и всякого мусора. Но как это сделать правильно, грамотно да еще полезно для компьютера и не во вред системе?
Ручная очистка
Подойдет только узкому кругу людей, которые разбираются в данной сфере и понимают к чему приведет удаление той или иной программы. Таким пользователям данная статья не будет полезна.
Конечно, можно попробовать самостоятельно удалить ненужные программы и файлы, но делать это стоит крайне аккуратно, и лучше всего перед тем как совершить любое действие проконсультироваться с интернетом.
Автоматическая очистка
Подойдет всем пользователям, как начинающим так уже и опытным, так как большинства программ имеют такую замечательную функцию как: удаление файлов реестра, что в ручном режиме крайне опасно делать
Для того чтобы очистить систему придется скачать дополнительную программу, которая и будет делать все действия за пользователя. Единственное что потребуется от него это выбор файлов что будут удалены и запуск очистки.
Пример программ
Мало из пользователей кто знает, что у системы есть встроенная утилита очистки. Для того чтобы запустить ее надо в поиске Windows ввести «cleanmgr». Запустится программа, с помощью которой пользователь сможет без особых усилий очистить свою систему от ненужных файлов. Больше про эту утилиту рассказать нечего, так как ее возможности очень урезанные, в сравнении с аналогами.
Advanced SystemCare
Простота и легкое использование это именно про эту программу. Для того чтобы пользоваться ею не нужно иметь никаких дополнительных знаний, простой и понятный интерфейс с радостью примет любого нового пользователя.
Тем не менее утилита очень полезная. Вдобавок к очистке системы, программа также выполняет работы по ускорению операционной системы, исправляет множество уязвимостей системы и дефрагментирует реестр.
Glary Utilities
Программа из разряда: на все случаи жизни. Ее многофункциональности и удобности стоит только позавидовать. Она сделает все на высшем уровне: очистит компьютер от мусора, удалит все дубликаты файлов, оптимизирует память, найдет вредоносные программы и удалить их. Вот только в списке возможностей, начинающий пользователь с легкостью потеряется, и не будет знать, что делать дальше и где именно нажимать.
CCleaner
Наверное самая знаменитая утилита по очистки системы. Выполнит очистку в кратчайшие сроки, а главное, качественно.
Уникальный алгоритм работы, позволяет осуществлять огромное количество работы крайне быстро. Также, особенностью программы является дружелюбный интерфейс, который подойдет даже самым далеким пользователям от ИТ.

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?