
Лучшие игры которые вы могли пропустить в 2017 году
Топ незамеченных проектов
В 2017 году было выпущено по разным данным более 400 видеоигр. С таким огромным потоком игровых проектов разного уровня идей и вложений довольно легко упустить некоторые из истинных «драгоценных камней», которые становятся заметными лишь при очень пристальном взгляде на весь список.
Игры, о которых пойдёт речь не снискали большой популярности, однако на них однозначно стоит обратить внимание:
Gorogoa
Игру Джейсона Робертса довольно сложно описать. Это головоломка про взаимосвязанные сетки изображений, смешанные таким образом, чтобы скрыть связь необходимую для перехода к новым областям. Более того – это игра об открытии в широком смысле: для определения скрытой картины мира необходимо расширять и перемещать рамки буквально и образно. Это удивительно, глубоко и отличается от всего, что вам довелось видеть ранее.
Echo
Жуткая игра, действия которой происходят в бесконечно рекурсивном дворце размером с планету, заполненном копиями. Вас. Во время прохождения они становятся умнее: стреляете в них, и они учатся стрелять, сломаете кому-то шею, и они подкрадутся незаметно, чтобы взять вас в захват. Эхо создавалась бывшими разработчиками серии Hitman, а это уже говорит о многом. Это одна из самых точных и убедительных стелс-игр. Чем лучше вы играете, тем сложнее прохождение.
Observer
Глубоко противоречивая, но невероятно интригующая игра-исследование от первого лица. Observer – это сбывшийся киберпанковый ужас, воплощающийся на ваших глазах. С отличной озвучкой от Рутгера Хауэра и галлюциногенным сюжетом о «взломе» мозга умирающих людей, жанр обретает стилистику, которая возможна только в игровой среде. Многие проекты хотят выглядеть сюрреалистичными и жуткими, но Observer делает это лучше остальных.
Everything is Going to Be OK
Удивительная игра Натали Лохэд о тревоге и синдроме самозванца. Она умышленно кричащая, умышленно странная и уж точно подойдёт не всем. Но если вы готовы пробраться через это безумие вы найдёте причину для душевной медитации. Именно так – через боль к надежде на лучшее.
Strafe
Шальная пуля, нацеленная в сердце каждого геймера заставшего шутеры 90-х. Strafe это типичный коридорный шутер, идеально подходящий для большинства геймеров, которые обожали Quake, но хотели, чтобы он был ещё более сложным, практически экстремальным. Некоторым дизайн уровней может показаться «перебором», но именно такая точная пародия первых 3D-шутеров уместна в 2017 году.
A Mortician's Tale
Трудно заставить игроков беспокоится о смерти в видеоигре. Это среда, которая подразумевает некоторое количество повторяющихся смертей. Но симулятор работы в похоронном агентстве заставит вас задуматься о вечных вопросах так, как вы ещё этого не делали. Игра является мастер-классом в части интерактивности и наполнения действий смыслом. В качестве оды и упрёка к циклам жизни/смерти в играх A Mortician's Tale это спокойный триумф.
What Remains of Edith Finch
Игра, олицетворяющая эволюцию исследовательского жанра. Творческое решение для так называемых «симов-бродилок», в которых вы блуждаете по одинокому окружающему миру, а он в это время рассказывает вам историю. В лучшие моменты мир делится прекрасными и странными историями, провоцирующими реакцию. Это красивая и сентиментальная игра.

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?