
Российские учёные научились дышать жидкостью
Отечественные учёные нечасто удивляют нас, однако это именно тот случай!
Вчера состоялась встреча вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Сербии Александра Вучича, на которой первый продемонстрировал высокопоставленному гостю лучшие разработки Фонда исследований.
Конечно, описать все представленные разработки не представляется возможным, однако стоит отметить одно из новшеств российской науки. Исследователи поместили обычную таксу в ёмкость со специальной жидкостью для демонстрации приспособления к определённым средам при помощи новаторской системы.
Уже через несколько минут собака смогла спокойно дышать в незнакомой среде, и после «возвращения в наш мир» чувствовала себя вполне спокойно.
Президент Сербии был приятно удивлён показанным «научным фокусом», а учёные рассказали о применении данной технологии в реальной жизни.
По их словам, это будущее, к которому мы все так спешим прийти. Руководитель Фонда привёл простой пример – моряки на подводных лодках при чрезвычайных ситуациях чаще всего погибают от закупоривания сосудов, которое останавливает кровообращение.
При помощи безазотной жидкости, которая и была представлена в ходе демонстрации, моряки смогут спокойно выбраться на поверхность воды и сохранить свою жизнь.
«Жидкостное дыхание», как его ещё называют создатели, также поможет при проблемах с беременностью и людям с ожогами дыхательных путей.
Будем надеяться, что это не последнее, чем российские учёные удивят нас в ближайшее время – вперёд инновациям!

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?