После первых игровых и многочисленных тестов производительности новая видеокарта Nvidia Titan V (Volta) наконец была разобрана для того чтобы подробно взглянуть её устройство изнутри.
Карта использует ту же схему винтов, что и многие другие видеокарты Nvidia Founders Edition, в том числе Titan Xp и GTX 1080. Несмотря на похожие кожухи и кулер, которые являются цельной деталью, начинка в виде радиатора, графического процессора, HBM2 и VRM совершенно другая.
Бекплейт прикручен на 4-мм шестигранники к задней части печатной платы, к которой в свою очередь крепится основание охлаждающей площадки. Основание в Titan V имеет некоторые модификации по сравнению с основаниями в других референсных видеокартах Nvidia. Разница заключается в размещении МОП-транзисторов и конденсаторов, которые прикрыты термопрокладками и встречаются с выступающей алюминиевой пластиной основания.
Радиатор изменен всего в нескольких местах, у него новые скошенные края и несколько новых углублений. Он все ещё создан по принципу «Vapor Chamber» (испаряющая камера), но с большей площадью контакта с крышкой графического процессора. Нельзя не заметить, что крышка процессора в значительной степени покрыта термопастой. К слову стеки HBM2 и контакты возле кристалла покрыты эпоксидной смолой для дополнительной защиты.
Внимательные зрители заметят, что SLI отсутствует, но NVLink всё ещё доступна, хоть и не работает в данный момент.

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?