mini chatcomment
Говорите
b
Альтернативная энергия для Google 

Альтернативная энергия для Google 

Мощность или забота об окружающей среде? 

Крупнейшая корпорация мира – Google больше не будет использовать традиционные источники электрической энергии. Абсолютный переход на воспроизводимую электроэнергию анонсировал глава компании – Ларри Пейдж. Перевод всех офисов Google в мире и «цитадели» компании на ветряную и солнечную энергию уже осуществляется. Однако, что руководило главными лицами компании при принятии решения – персональная выгода или забота о будущем нашего мира – непонятно до сих пор.

Поставщиками электроэнергии для «поискового магната» станут три предприятия: Avangrid, EDF и GRDA – ветряные фермы, расположенные в Южной Дакоте, Айове и Оклахоме. Помимо них, Google будет также использовать солнечную энергию, поставляемую фермой Solar City (Техас). Только ветряные мельницы в сумме предоставляют 535 МВт энергии, пока солнечные батареи поставляют корпорации еще 114 МВт альтернативной «мощности». Ежегодно предприятие будет получать более 253МВт электричества. Общая сумма инвестиций в комплексный переход на альтернативные ресурсы равняется трем с половиной миллиардам долларов. При этом все компании-поставщики находятся в строгой финансовой зависимости от «поисковика». Так, в каждое предприятие Google инвестировала миллионы долларов годами (как 200 миллионов долларов в Техасские фермы).

Альтернативная энергия в мире технологий

На сегодняшний день, альтернативные источники энергии приобретают все большую популярность. Пока исследователи Пердью разрабатывают нейронную сеть для диагностики трещин на стенках атомных реакторов, крупнейшие корпорации мира начинают закупать все больше энергии у ветряных и солнечных станций. Крупнейшим закупщиком является Google, сразу же после него в списке расположились Amazon, Microsoft и Facebook.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»