mini chatcomment
Говорите
b
BlackBerry выплатит Nokia 137 миллионов долларов

BlackBerry выплатит Nokia 137 миллионов долларов

Отказ от производства собственной продукции

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry еще год назад отказалась от собственного производства технических устройств и переняла опыт Apple. Теперь, разработка новых смартфонов BlackBerry осуществляется отдельными подрядчиками. Несмотря на то, что еще в 2016 году глава корпорации Джон Чен объявил о чистом убытке предприятия в размере 372 миллионов долларов, уже сейчас канадский бренд реабилитировался на рынке за счет лицензионных патентов. Весь доход компания получает от 40 тысяч заключенных соглашений на лицензионные патенты. На данный момент они высоко востребованы в корпоративной среде. Однако, эта радужная картина, не обошлась без конфликтов, а именно – старого судебного разбирательства между финским производителем Nokia и BlackBerry, начатого еще в 2012 году. Пять лет назад канадская компания проиграла суд финнам, и обязалась выплачивать материальную компенсацию. В 2017 главы корпораций вновь собрались в судебном зале – обещанных денег Nokia так и не получила.

Выплаты Nokia

Несмотря на то, что спустя пять лет суть обвинения BlackBerry до сих пор остается скрытой, стало понятно – канадский бренд полностью принимать вину на себя не согласен. Несмотря на то, что в ближайшее время на счета Nokia поступят 137 миллионов долларов, которые задолжала BlackBerry, канадцы обещают продолжить разбирательство в вышестоящих инстанциях. Планируется начало заседаний в судебных залах Германии и США.

Суд BlackBerry с Qualcomm

Помимо суда с финским брендом, с BlackBerry приключилась еще одна интересная история – знаменитая компания Qualcomm перечислила на счет канадцев 1 миллиард американских долларов. Такая щедрая транзакция оказалась ничем иным, как материальной компенсацией за завышенные лицензионные отчисления Qualcomm. Судя по всему, в 2017 году для подрядчика главный офис переместился в зал суда – о результатах судебного разбирательства Qualcomm-Apple все еще информации нет.
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»