mini chatcomment
Говорите
b
Google грозит штраф на кругленькую сумму

Google грозит штраф на кругленькую сумму

Компанию могут обвинить в незаконных действиях

Компания Google втянута в скандал. Ее могут обязать выплатить компенсацию за сбор данных добытых не законно. В Великобритании более пяти миллионов людей пользующихся iPhone недовольны действиями Google.

В Великобритании готовится коллективный иск на компанию, инициатором скандала стал Ричард Ллойд. По его утверждению в период с июня 2011 года по февраль 2012 года Google несанкционированно вела сбор личной информации с устройств Apple различных моделей. Данные собирались, обойдя основные настройки конфиденциальности iPhone. При содействии специализированных алгоритмов приватные данные собирались из браузера Safari. По средним подсчетам потерпевших около 5,4 миллиона людей.

На что могут рассчитывать пострадавшие

Если вина Google будет доказана, то ей придется выплатить самую крупную компенсацию в истории компании. Это самый масштабный иск в рамках Британии. Каждый истец получит разовую выплату в сумме 500 фунтов стерлингов. Ради таких денег стоило затевать подобную волокиту. Интересно, а на какую сумму может рассчитывать сам зачинщик скандала Ллойд.

Армия адвокатов, занимающаяся, этим делом подготовила все документы для суда, который состоится в 2018 году. Если пользователи iPhone докажут свою правоту, то фиксированная сумма назначенная судом будет выплачена единоразово через онлайн-форму.

Теперь у пользователей всего мира будет опасение не доверять такому гиганту, как Google. Неизвестно, каким образом может обернуться доверчивость рядовых граждан. Бесконтрольной информации не должно быть в принципе. Все данные должны быть зашифрованы. И если у вас их просят, то по крайней мере должны отвечать за их сохранность.

Это далеко не первый случай, когда компании предъявляют обвинение в нарушении законов конфиденциальности. 21 ноября был зафиксирован случай, когда на Android собиралась информация и передавалась на сервера Google, причем происходило данное событие даже с не включенным GPS. Виновные в этом случае, пока не найдены, но надеемся, что в скорости их отыщут и накажут по всей строгости закона.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»