mini chatcomment
Говорите
b
Фаблеты - гаджеты нового поколения

Фаблеты - гаджеты нового поколения

Что такое "фаблет" и чем он отличается от смартфона

Слово «фаблет» образовалось путем складывания слов phone (в переводе с английского «телефон») и tablet («планшет»). Иногда по этой же схеме смартфоны более высокого уровня называют фланшетами или фланшетофонами, однако «фаблет» звучит более лаконично и респектабельно. Дать смартфонам более высокого класса название «фаблеты» первыми решили такие СМИ как журнал Forbes и сайт Engadget, а в 2011 году компания LG Electronics окончательно зарегистрировала фаблет как отдельную торговую марку.

Компания International Data Corporation, занимающаяся исследования на международном уровне, предположила, что к 2019 году фаблеты значительно обгонят смартфоны по продажам и фактически могут вытеснить их с рынка гаджетов. Неудивительно, ведь за 2017 год было продано больше фаблетов, чем смартфонов и планшетов вместе взятых. Рост продаж заметен сразу: если в 2012 году фаблеты занимали только 1 % среди всех проданных смартфонов, то теперь их доля рынка составляет почти 50%.

Кроме этого, произошли существенные изменениями в сегменте смартфонов премиум-класса, стоимость которых начинается от 800 долларов США: на рынке гаджетов появились такие лидеры отрасли как iPhone X, Samsung Note 8 и Samsung Galaxy S8.

Размер дисплея фаблетов равен размеру дисплея планшетов, что очень удобно для пользователей: можно читать, смотреть видео, не напрягая глаз; общаться в социальных сетях, набирать смс-сообщения, не промахиваясь мимо нужной кнопки с буквой на экране. Фаблеты сохраняют все функции телефона, при этом заряда аккумулятора хватает на более длительный период, чем у планшетов. По сути, батарея фаблета способна работать без подзарядки примерно столько же времени, сколько и батарея обычного смартфона.

Все современные фаблеты оснащены мощными процессорами, что значительно продлевает им срок эксплуатации.

Большинство фаблетов – почти 85% – работают на платформе Android, и по прогнозам IDC, Android будет оставаться лидирующей операционной системой для фаблетов в течении ближайшего времени.

Несмотря на то, что размер экрана фаблета такой же, как и у большинства планшетов, габариты устройства значительно меньше благодаря безрамочным дисплеям. Примером, иллюстрирующим это различие, является iPhone X. Размер его экрана составляет 5,8 дюймов, однако размер самого гаджета меньше, чем у iPhone 8 Plus с размером экрана 5,5 дюймов.

Впрочем, недостатки фаблетов такие же как и достоинства - большой размер устройства. По этой причине гаджет не очень удобно держать в руке во время разговора, да и расположение динамика и микрофона не соответствует расположению уха и губ.

Выбрать и купить планшет Выбрать и купить смартфон
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»