mini chatcomment
Говорите
b
Более 300 000 000 геймеров активно используют копии Pokémon по всему миру

Более 300 000 000 геймеров активно используют копии Pokémon по всему миру

Благодаря новой успешной версии «покемонской» игры прибыль компании возросла на 2400%

300 000 000 продаж копий Pokémonпо всему миру! Число подразумевает исключительно варианты на физических носителях и не включает бесплатные мобильные версии типа Pokémon Go и Pokémon Shuffle, исключены и загрузки на игровые приставки типа Nintendo 3DS. Тем не менее, в учет вошли 76 других похожих игр на тему покемонов.

Краткая предыстория «покемонов»

Напомним, что серия «Pokémon» вышла в конце 90-х, именно тогда на Game Boy вышла «дублевая» игра Pokémon Red и Blue. С далеких девяностых разработчики «покемонов» радуют геймеров уже седьмым поколение игрушек. За это время забавные существа активно внедрились и в другие сериалы, так упоминание о покемонах можно услышать в «Южном парке» и даже «Симпсонах».

Самое интересное, вопреки правилам, что сначала должна выйти экранизация идеи, и только потом игра на эту тему, «покемоны» стали исключением. Первой появилась именно игра, и только спустя год на экраны телевизоров просочились первые серии мультфильма.Несмотря на довольно длительный период с момента выхода первых «покемонских» персонажей, разработчики не теряют надежду на популярность сюжета и не перестают трудиться, удивляя новинками своих поклонников. Так 10 дней назад для Nintendo 3DS стали доступны в продаже несколько последних частей шедевра, это Pocket Monster Ultra Sun и Ultra Moon. Они отчасти имитируют прошлогодние презентации, но в тоже время предполагают альтернативный разворот событий. Многие критики уже отметили попытку разработчиков сделать акцент в этот раз не только на остросюжетных событиях и захватывающих схватках, но и сыграть на психологической нотке человечества. Так, в последних частях мелькает очень трогательное воспоминание о об ушедшем в 2015 году президенте Nintendo Саторе Иваты, за что респект и уважение.

Стоит отметить, что прибыль компании возросла на 2400 процентов по сравнению с прошлым годом и составляет около 143 млн. долларов, за что спасибо потрясающей мобильной версии игры Pokémon Go.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»