mini chatcomment
Говорите
b
Компания Apple раскрывает секреты корпоративного Team Building

Компания Apple раскрывает секреты корпоративного Team Building

Мотивация – прежде всего

Продуктивная работа в режиме нон-стоп – требование, которое не каждая компания может предъявить своим сотрудникам. Apple – крупнейшая международная корпорация, которая делает напряженную и утомительную работу приятной. Как им это удается? Метод прост – никакого кнута, только пряники, причем крупные. Конечно же, речь идет исключительно о штатных сотрудниках «яблочной страны».

Сайт Glassdor, который стал самым популярным инсайдером трудовой сферы, регулярно публикует данные сотрудников различных компаний (сохраняя анонимность рабочих) об условиях труда на рабочих местах. В то время как многие жалуются на отсутствие качественной мотивации, подопечные Apple выставляют компании 4,5 из 5 снова и снова.

Тим Кук не жалеет для своих подопечных ничего: ни контрактов с компаниями, которые занимаются заморозкой яйцеклеток, ни OneRepublic в качестве фонового сопровождения за ланчем в пивном баре корпорации. Business Insider представил рейтинг любимых мотиваций от Apple:

Сначала семья, потом работа

На первом месте оказались, конечно же, скидки на корпоративную продукцию. Оригинальное программное обеспечение сотрудники компании, их семьи, друзья и даже дальние родственники могут купить всего за половину стоимости. Флагманы корпорации становятся для рабочих Apple на 25% дешевле рыночной цены, а регулярная скидка на приобретение любого MacBook составляет 500 долларов.

Работа работой, а семья по расписанию. Казалось бы, трудоголизм отбрасывает идею счастливой личной жизни. Однако, в Apple с этим принципом готовы поспорить. До родов женщины получают оплачиваемый в полной мере отпуск на 4 недели и на 12 недель после рождения ребенка. Каждый сотрудник имеет возможность отдыхать 6 недель в год. Отпуск оплачивается также, в полной мере. При этом, карьеристам, которые о создании семьи до 30 или 40 лет решили не задумывать, Apple предлагает заморозку здоровых яйцеклеток, которая будет стоить 0 долларов 0 центов. Компания подписала долгосрочный контракт с компанией, занимающейся криозаморозкой яйцеклеток.

Конечно же, от работы нужно отдыхать. И в «яблочной корпорации» об этом тоже знают. После насыщенного трудового дня сотрудники могут собраться в закрытом пабе Apple, где проходят бесплатные концерты звезд с мировым именем. А если вдруг кто-то решил всерьез перейти на здоровый образ жизни – компания предоставляет абонемент на 300 долларов для посещения фитнес клуба.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»