
В Google рассказали, что пошло не так с очками Google Glass
«Миссия Google — давать жизнь новейшим амбициозным проектам как можно раньше» — объясняет глава подразделения Google X
Широко распространено мнение, что в работе над «умными очками» Google Glass разработчики допустили несколько ошибок. И вот теперь человек, который управляет всем проектом, публично рассказал о том, какие недочёты были допущены, и что пошло не так.
Астро Теллер (Astro Teller), глава подразделения Google X, занимающегося разработкой очков, выступил на ежегодном фестивале SXSW Interactive в американском Остине (Техас): «Закрытие проекта Glass Explorer, когда мы прекратили продажу ограниченных партий очков, стало отличным решением. Проблема того, что мы не справились — в то, что мы позволили возникнуть излишнему ажиотажу вокруг очков. Иногда мы даже сами стимулировали развитие этого ажиотажа».
Тема «умных очков» на страницах Байона:
Очки HoloLens — выход за грани реальности
Google Cardboard — экспансия Google на виртуальную реальность
Вспомнил Теллер и о таких удачных ходах продвижения Glass, как выход супермодели Дианы фон Фюрстенберг на подиум в фирменных очках во время Недели моды в
Диана фон Фюрстенберг в очках Google Glass во время Недели моды в
Теллер совершенно не сожалеет об откровенно слабом внимании публики к программе Google Glass Explorer. Всё его выступление на SXSW «вертелось» вокруг значимости любого, даже отрицательного результата. Негативный (особенно
Менеджер Google X продолжает «Очки Google Glass — они стали одной из тех разработок, которые мы должны были представить миру как можно скорее. Мы многому научились в области технологии, особенно в том, что касается аккумулятора. Ещё более значимым были социальные исследования вопроса. Я очень благодарен всем бесстрашным первопроходцам, которые разделили с нами это приключение».
Проект Google X
Неприятным известием стало откровение Астро Теллера о секретах амбициозных проектов Google X. Среди них и роботизированные автомобили с автопилотом,
«Миссия Google X — давать жизнь новейшим амбициозным проектам как можно раньше», — объяснил руководитель. «Неотъемлемая часть прогресса — огромное количество ошибок. И чем серьёзнее прогресс, тем больше должно быть таких неудач и ошибок».
Многие неудачи (впрочем, и удачи тоже) проектов Google X Теллер объяснил именно тем, что испытания проводятся в условиях реального мира. К примеру, автопилотируемые автомобили, способные ездить без водителей. Эти машины оказались способными успешно выходить из непредсказуемых ситуаций. Или аэростаты проекта Loon — «точки доступа» к интернету: их испытания постоянно выявляют массу недоработок уже на ранних стадиях работы.
«Если процесс не останавливается, не падает — хотя бы иногда!, то учиться получается быстрее», — добавил Теллер. «Мы не хотим вставать на ноги и учиться ходить, не набивая при этом синяков с шишками. Наши падения — лучший способ научиться, а из неудач мы выжимаем максимум».
Какое будущее ожидает умные очки, появления которых ждали так долго? Когда в продажу выйдут очки Google? Нам очень интересно мнение читателей!

Ремейк Black Mirror: небезызвестный и атмосферный готический хоррор
Если вам по вкусу старые готические замки, персонажи с собственными скелетами в шкафу, семейные разборки вкупе с загадками, головоломками, мистикой и безумием, то этот приключенческий хоррор определённо придётся вам по душе!

Почему не стоит использовать сторонние клавиатуры с устройствами Apple?
Больше тридцати миллионов пользователей пострадали

Как посмотреть ролик в обратном режиме в iMovie?
Несколько хитрых советов и не только

Простые секреты Google Chrome
Какие полезные функции могут удивить?