mini chatcomment
Говорите
b
Apple оштрафована судом

Apple оштрафована судом

Корпорация должна была предоставить до 15 декабря пакет документов

Представители компании несколько недель занимаются сбором необходимых документов, которыми они надеются убедить суд в монопольном положении производителя процессоров Qualcomm. Однако юристы корпорации не выполнили в срок требование о предоставлении документов, потому будут выплачивать назначенный штраф за каждый день, пока документы не попадут в суд. Новый срок, в который юристы должны предоставить все данные, назначен на 29 декабря. В случае игнорирования и данной даты, штраф будет многократно увеличен.

Суды между вендором и производителей чипов длятся уже длительное время. Данные документы должны быть предоставлены в рамках расследования в отношении Qualcomm, которая обвиняется несколькими компаниями в том, что она злоупотребляет своим положением на рынке. Купертиновцы участвуют в процессе как свидетели, но они уже предоставили суду более 2.5 миллионов различных документов, которые должны стать доказательством нерыночных методов борьбы производителя процессов.

Apple считает назначение данного штрафа несправедливым, так как им дали слишком короткие сроки для предоставления огромного количества документов. В ближайшее время компания намерена обжаловать данное решение судьи. Вендор будет стараться всеми силами доказать виновность обвиняемой стороны. Как известно, Qualcomm по условиям договоров со своими партнерами, получает с каждого проданного устройства, в котором установлены её комплектующие, обговоренный процент. Многие компании это не устраивает, так как из поколения в поколение комплектующая может оставаться той же, а конечная цена смартфона значительно увеличивается. Именно это и стало причиной судебных разбирательств. Apple уже разорвала все контракты с чипмейкером в одностороннем порядке.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»