mini chatcomment
Говорите
b
Системы распознавания лиц – «омерзительны»

Системы распознавания лиц – «омерзительны»

Так высказываются о технологиях конкурентов в компании Apple 

Один из руководителей отделов в компании Купертино в своем интервью нелицеприятно выразился по отношению к конкурирующим компаниям. Особенно резкими были высказывания, когда зашла речь о системах распознавания лица пользователя. В этот момент руководитель из Apple заявил, что все аналоги системы подобной Face ID являются «омерзительными». Обосновывая это, он утверждал, что разработка «яблочной» компании является самой надежной, безопасной и удобной. Кроме того, она сама по себе является уникальной среди всех конкурентов.

Недостатками конкурирующих систем он назвал легкость обхода защиты, а также некорректная работа при плохом освещении. Тогда как Apple представила уникальную защиту, которая абсолютно безопасна и удобна в использовании. Однако с этими заявлениями можно поспорить. Эксперты мобильного рынка на днях заявили, что именно система распознавания лиц является главным недостатком флагмана из Купертино. Кроме того, как уже доподлинно известно, система некорректно работает с близнецами, людьми с косоглазием и даже в азиатских странах, где у большинства населения зауженные глаза.

При всем этом, система достаточно легко обходится, как с помощью нехитрых масок, так и открывая доступ к устройству во время сна его пользователя, хотя по заверениям разработчиков компании, такое исключено. Даже сооснователь компании Стив Возняк отказался от флагманского устройства, которое ему хотел подарить лично глава корпорации. Свой отказ Возняк объяснил откровенным пренебрежением к новой системе распознавания лиц пользователя. По его мнению, компании нужно было сосредоточиться на размещении сканера отпечатка пальцев на задней крышке смартфона.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»