mini chatcomment
Говорите
b
Samsung патентует «умную» одежду

Samsung патентует «умную» одежду

Новая разработка корейской компании позволит заряжать устройство в любом месте и в любое время 

Корпорация подала документы на новый патент, в котором описывается оригинальная технология одежды, которая оснащена электрогенератором. Данная особенность необходима для того, чтобы заряжать мобильные устройства, а также выполнять иной функционал. Причем для этого заряжать аккумуляторы в одежде будет совершенно не нужно. Энергия будет генерироваться от движений владельца. Кроме того, подобная одежда будет пронизана специализированными датчиками, которые будут в режиме реального времени собирать всю необходимую информацию о пользователе. Скорее всего, в таком случае не нужно будет использовать отдельные фитнес-браслеты, все подобные функции возьмет на себя умная футболка или толстовка.

Какие объемы энергии будут генерироваться, в патенте не уточняется, однако известно, что данная система может использоваться в любом элементе гардероба, начиная от верхней одежды и заканчивая перчатками с обувью. Скорее всего, данная разработка станет очередной в суббренде компании, в линейке устройств которого уже имеется специальный костюм и сумка, которые умеют генерировать энергию, благодаря встроенным солнечным батареям, от которой могут питаться мобильные устройства.

Элементы гардероба, которая умеет выполнять различные функции, уже не новость. В начале года Google совместно с крупным производителем одежды представили джинсовую куртку, которая является «умной». Благодаря ей, можно управлять любыми устройствами посредством интерфейса Bluetooth. Помимо этого, в продаже можно найти целую линейку одежды для спорта, которые в реальном времени следят за состоянием здоровья, кроссовки, которые всегда следят за маршрутом, а также носки со специальными метками, с которыми их невозможно потерять.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»