mini chatcomment
Говорите
b
МВД и ФСБ получит доступ к биометрии граждан без их разрешения

МВД и ФСБ получит доступ к биометрии граждан без их разрешения

Зачем это нужно властям и что принесёт обычным людям?

21 декабря Государственная Дума приняла Законопроект, позволяющим органам правопорядка беспрепятственно и без ведома граждан получать их биометрические данные в различных учреждениях.

Напомним, что сейчас данная система уже активно используется в финансовой сфере, чаще всего для удалённой идентификации личности при использовании ресурсов в сети интернет.

Как работает биометрическая идентификация? Если кто-то ещё не сталкивался с этим, всё достаточно просто – вы приходите в банк с паспортом, после чего проходите процедуры записи голоса и видеозаписи. Полученная информация передаётся в Единую систему идентификации, из которой сотрудники ФСБ и МВД и смогут данную информацию получить.

Конечно, для тех, у кого нет проблем с законом это не проблема, но всё ли так гладко? А если кому-нибудь из сотрудников взбредёт в голову подставить вас или же просто ради забавы получить все необходимые данные о пользователе?

Нет, это плохой день для тех, кто любит строить гипотезы о тотальном контроле и жаловаться на постоянные преследования – любой, даже очень высокопоставленных сотрудник, сможет получить данные человека только после предъявления специального разрешения на данную процедуру.

Безусловно, остаётся риск халатности, но это уже проблемы не законопроекта, а людей, которые не соблюдают его положения.

Всегда стоит помнить, что за всеми кражами и происшествиями стоят люди – если они станут лучше, работа во всех сферах получит неимоверный рывок, уж поверьте.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»