mini chatcomment
Говорите
b
LG готовит новую систему защиты

LG готовит новую систему защиты

Корейская компания планирует оснастить смартфоны инновационной защитой 

Как стало известно, корпорация уже получила патент на новую систему сканирования радужки глаз пользователя нового поколения. Скорее всего, опробовать её пользователи смогут уже в ближайшее время во флагманских смартфонах компании. Раз технология получила патент, значит система уже доказала свою функциональную составляющую и практически готова к выходу на рынок, однако официально представители корейского вендора никаких подробностей не сообщают.

Как считают эксперты рынка, новое поколение сканера позволит внедрить и использовать с его помощью ряд новых функций. Помимо классической разблокировки и блокировки экрана устройства, можно будет закрывать доступ к определенным разделам памяти или к личным приложениям. Помимо этого, в Сети появляются сообщения, что новая система будет в режиме реального времени отслеживать глаза человека, для непрерывной идентификации пользователя. Причем подобный функционал будет доступен как при включенном экране, так и в выключенном состоянии. Слухи являются очень многообещающими, тем интереснее будет дождаться официальной презентации новых устройств.

Будет ли компания устанавливать данную систему только в свои устройства или поделится технологиями со своими партнерами, покажет время. Подобная система установлена во флагманском Samsung Galaxy S8, но там она работает не совсем надежно, её можно обойти обычной фотографией владельца. Другие производители стараются использовать системы распознавания самого лица, а не только радужки глаза. Однако совмещение подобных систем в итоге может быть качественный результат, потому, вполне возможно, что корпорация Apple заинтересуется данной разработкой, тем более между компаниями налажены партнерские контакты в борьбе с главным конкурентом в лице Samsung.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»