mini chatcomment
Говорите
b
GOG.com обходит стороной Opus Magnum – головоломку с блестящей перспективой

GOG.com обходит стороной Opus Magnum – головоломку с блестящей перспективой

Ещё один случай, когда магазин теряет шедевр из-за собственной системы отбора.

Магазин GOG.com так же, как и Steam, пользуется большой популярностью, однако есть одна важная деталь, которая их различает. Valve по отношению к своей игровой площадке уже давно отказалась от ручного отбора продуктов, благодаря чему у даже мало-мальски работающих игр есть шанс попасть в список. Однако GOG.com всё ещё придерживается подобной системы, и даже хорошие проекты, достойные попасть на площадку, не удосуживаются внимания со стороны магазина. Так и случилось с Opus Magnum – замечательной головоломкой от мастеров жанра.

Студия, разработавшая игру – Zachtronics, стала известна среди любителей необычных головоломок, так или иначе связанных с процессом программирования – написание алгоритма, инструкций, дабы достичь цели. Среди проектов у них числятся такие игры, как Spacechem, SHENZHEN I/O, а также TIS-100. При этом студия уже имеет множество преданных фанатов и довольно успешно ведут свой бизнес: по данным SteamSpy их игры распродаются десятками, и даже сотнями тысячами копий.

Последний проект разработчиков – Opus Magnum, был высоко оценён игровыми критиками: IGN дало 95 баллов, а PC Gamer оценило игрушку в размере 91-го балла. Даже на странице Steam игра получает крайне положительные отзывы один за другим. Правда, как оказалось, для GOG.com этого недостаточно.

Zachtronics в своём «твиттере» написал: магазин отказался размещать игру на своей площадке. Никаких развёрнутых объяснений GOG.com на это не даёт, спихивая всё на «индивидуальный подход» и пользовательскую базу, по которой и принимают окончательное решение. Возможно, Opus Magnum не прошла какой-то из этапов, но какой именно – сказать сложно. Однако такие ситуации случаются довольно часто, и что в этом такого необычного?

Во-первых, у студии имеется целых 5 игр, успешно принятые GOG.com. Во-вторых, сама Zachtronics подозревала, что магазин не примет Opus Magnum, и даже заранее провела опрос, где фанаты хотели бы приобрести игру – в Steam? Humble? Itch? У разработчиков появились подобные сомнения ввиду того, что, возможно, их проект больше напоминает мобильную игру, и GOG.com вряд ли это одобрит.

Однако подобная система отбора скорее вредит самому магазину – игнорируя такие шедевры можно упустить шанс хорошенько заработать. Сама же Opus Magnum успела навести шумиху благодаря идее записывать решения головоломок в «гифки», и выкладывать их в социальных сетях, дабы остальные могли оценить всю красоту игры и креативность пользователей.

Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»